На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Всё логично. С автором согласен.Россия: непройден...
  • Владимир Петров
    Вечная память герою. Почему не убергли?От удара врага по...
  • Ed
    Соплежуйство о достойности и вменяемости Трампа, широко и многократно представленное ТВ, оказалось впустую«Ждите больших сю...

Секретный беспилотник ВКС России «засветился» на картах Google (ФОТО)

Аэрокосмические съемки аэродрома Казанского авиационного завода им. Горбунова (является филиалом ОАО «Туполев») в разделе карты на американском портале поисковика «Гугл» показали новейший российский беспилотник.

Специалисты утверждают, что, наиболее вероятно, на фото с maps.google.com современный секретный российский разведывательный дрон «Альтиус-М» («Альтаир»), обладающий большой продолжительностью полета.

На фотоснимках Google указана дата — 25.09.14, что позволяет предположить, что в это время «Альтаир» готовили к испытаниям, или, возможно, он уже прошел их. 

Ранее сообщалось, что, став победителями конкурса Минобороны РФ по созданию БЛА весом около пяти тонн, в 2011 году казанские и петербургские предприятия совместно разработали «Альтиус-М» («Альтаир»). На его создание было выделена сумма около 1 млрд руб. 

Среди характеристик нового секретного беспилотника — композитный материал, из которого он выполнен целиком, вес до пяти тонн, длина около 11,6 метра. Известно, что размер размаха крыла самолета — почти 28,5 м, его V-образное оперение имеет размах до шести м. 

У «Альтаира» есть два авиационных дизельных двигателя RED A03/V12, взлетная мощность которых составляет 500 лошадиных сил, с воздушными винтами. 

Беспилотник способен совершать полеты на дальность до 10 тыс. км продолжительностью до двух суток. 

Предполагается, что его разведывательное оборудование исчисляется станцией оптической видовой разведки с оптико-электронной системой на гиростабилизированной платформе. Носовая часть самолета смонтирована радиолокационной станцией бокового обзора с активной фазированной антенной решеткой.

Читайте также: Кадры со спутника: ВКС России готовят аэродром под Пальмирой для массированных ударов по ИГИЛ (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх